冷蔵庫で冷やして食べましょ~ラタトゥイユ🧊🧊🧊昔ながらの!
食材 黄色パプリカ ズッキーニ 玉ねぎ なす各150g にんにく2片 バージンオイル50g ホールトマト1/2缶
作り方
バージンオイル 軽く潰したにんにくを弱火できつね色にします
同時進行で野菜を写真のように切ります
にんにくの次は玉ねぎを入れます よく炒めます
これぐらいまで~
その他全部入れます よく炒めます
トマトの中に種があるので漉しました
こんな感じです
これぐらい炒めたらトマトを入れます
よく煮詰めて塩で味付けします 私は仕上がり約500gできました
これぐらいが1番いいと思います
完成です
さ~ 試食です
いつもながらトマト味のコクのある野菜がいいですね~
ビストロひでさんでした
明日はラタトゥイユをバージョンアップアレンジしますよ~
お楽しみに
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