- 運営しているクリエイター
記事一覧
16日目:9年前にお世話になった農家の夫婦さんと再会した
いつもと違うことするチャレンジ16日目
中学の修学旅行で北海道に行った。
その中の農業体験のプログラムでお世話になった農家さん。いろんな体験をさせてもらったしとても楽しくて今でも良い思い出として記憶に残っている。
たまたまその農家さんの近くに来ていた。
ずっとやりとりはしていなかったけど、facebookで繋がっていて。前日になって、その農家さんに会いたいなって思った。でも、連絡するまでにち
15日目:飛行機に1人で乗ってみた
いつもと違うことするチャレンジ15日目
昨日から連休で北海道に来ています。
なんだかんだ飛行機に1人で乗るのは初めてでした。
保安検査は毎回ドキドキします。
ビーって鳴ったらどうしよう。危ない物を持ち込んではいないと思うんだけど笑
1人飛行機で1番寂しいなって思ったこと。
離陸する時ってテンション上がるからいつもは友達や家族に浮いた!!!って言いながら乗るけど、今回は言う相手がいない。
14日目:にじモのステッカーをスマホケースに入れてみた
いつもと違うことするチャレンジ14日目
昨日はにじモのステッカーをスマホケースの裏に入れてみました。
にじモは私の好きなキャラクター。
そらジローの友達的な存在?だと勝手に思っています。6色のレインボーカラーはLGBTQ+を象徴する色なんですね。
この前TRPというイベントに行ってきて、そこでにじモのステッカーをもらいました。
TRPっていうのは東京レインボープライドの略で。LGBTQ+当
13日目:いつもと違うことしてなかった
いつもと違うことするチャレンジ13日目
昨日13日目は、いつもと違うことしてなかったなと。もうチャレンジ失敗。笑
普通に仕事だった。それで普通に仕事終わりに友達とご飯に行った。
下北沢にある「まちなか」という中華料理のお店。ずっと行ってみたかったところで。店内もオシャレな感じで味も美味しかった。
ただ、仕事終わりに友達とご飯に行くのは割といつもやっていることだから、「いつもと違うこと」じゃな
12日目:デイサービスのバイトに行ってきた
いつもと違うことするチャレンジ12日目
昨日はお休みの日だったんだけどコレと言ってやることもなくて。
デイサービスのバイトに行ってきた。
単発の介護バイトアプリ「カイテク」というがあって、今日働きたいなあって思ったらすぐ仕事が契約できちゃう。タイミーの介護求人バージョンみたいな。
私はおじいちゃんおばあちゃんが好きで。
しわしわになった顔が好きなのかなあ。
深みがある感じがして。
昨日はお
11日目: いぶきうどんを朝から食べてみた
いつもと違うことするチャレンジ11日目
昨日は夜勤明け。
結構眠くて何をしようかという感じだったけど。
いぶきうどんを食べた。
吉祥寺の高架下にある立ち食いのうどん屋さん。前にも何回か行ったことがあるんだけどめちゃくちゃ美味しい。
いりこの出汁が効いていて天ぷらもアツアツサクサク。結構ボリュームがあってお腹いっぱい大満足。
今回はとり天とちくわ天を食べたけど次回舞茸も食べてみたいな。
10日目:バスで席を譲ってみた
いつもと違うことするチャレンジ10日目
昨日の出勤中のこと。
バスに乗っていたらおばあちゃん3人衆が乗ってきて、それなりに混んでるバスのなかで「席空いてないね〜」ってそれなりに大きい声で話始めた。
あーもうこれは座りたいアピールだ。
1人席に悠々自適と座っている私。
席を譲るしかないと思い、すぐにお譲りした。
基本的には譲りたいマインド。
でも、普段の私なら席を譲る譲らないの葛藤を自分の中で
9日目:インスタのストーリー投稿してみた
いつもと違うことするチャレンジ9日目
昨日はインスタのストーリーを投稿した。
普段ほとんど投稿しないので、調べてみたら7ヶ月ぶり!
SNSを投稿するとお酒一杯もらえるっていうキャンペーンだったので、美味しくお酒を頂いた。
よく分かんない投稿だったのにリアクションくれる友達もいて。
投稿すると自分の中の体験が他の人にも伝わって、そこからよりその体験が広がったり他のことにつながったりするんだな
8日目:BONUS TRACK 春市に行ってみた
100日間いつもと違うことするチャレンジ8日目
昨日は、下北沢のBONUS TRACKで開催されている春市に行ってきた。
11時ごろに到着したがもうすでに人がいて賑わっていた。
パルメザンチーズの美味しさを体験できるイベント「みんなのパルメグルメ」というコンテンツがあり、パルメザンチーズをもらった。
これ↓
チーズもちの試食もあり、さつまいもと大根と蓮根の3種類だったが、蓮根のが一番美味し
7日目:喜多方ラーメン坂内で朝ラーした
100日間いつもと違うことしてみるチャレンジ7日目
昨日は夜勤明けということで、
はじめての朝ラー。
そして、はじめての喜多方ラーメン坂内。
先輩からおすすめされて気になっていたラーメン屋さん。
行ってみたら、本当に美味しかった!
ちぢれ麺にあっさりとした汁が絡んで最高。チャーシューも柔らかくてホロホロしてて塩っ気があって美味しい。チェーン店のクオリティーを超えてきているように感じた。私の好み
6日目:服の整理してみた
100日間いつもと違うことしてみるチャレンジ6日目。
昨日は、地層のように山積みになっている冬用のニットを片付けよう!と重い腰をあげた。
ただ、どうやったら良い感じに片付くのか分からない。限られた収納スペースしかなくてどう入れたら綺麗に入るのか。
1年間1度も着なかった服は手放した方がいいみたいな話を聞いたことがある。確かに、1シーズンで着なかったらもう着ない気もする。だけどなんか捨てられな
5日目:ちょっと積極的に職場の人と話してみた
100日間いつもと違うことしてみるチャレンジ5日目。
昨日は仕事だったのですが、いつもよりちょっと積極的に職場の人と話してみた!
私は、普段は話すのに積極的な方だけれど、職場では何故か大人しくなってしまって。同期とはよく話すけど、先輩たちにはほとんど自分から話しかけられない。
中高の部活で鍛えられたせいか、上下関係のある世界に行くと急に真面目になってしまうというかなんというか。上級生は神みた
4日目:新宿御苑でピクニックした
100日間いつもと違うことしてみるチャレンジ4日目。
昨日は新宿御苑でピクニックをしました。
パンとコーヒーを買って公園へ。
風が強すぎてコーヒーの中に芝生が入りまくりだったけどなんとか飲みきりました。
桜はほとんど散っていましたが、その分、緑が綺麗でした。友達の恋愛事情をひたすら聞き、風が強いので早めに退散しました。自然を感じることができて良いリフレッシュになりました。やっぱり自然って癒し
3日目:鶏団子のスープ作った
100日間いつもと違うことやってみるチャレンジ3日目
昨日は、鶏団子のスープを作ってみました。出来はまずまずです。料理は全然やって来なかったから、あたふたしながら必死にやりました。
やっぱり何を作っても母親が作ったもののほうが美味しいんですよね。
経験の差か、誰かが作ってくれるというのが良いのか。
分からないですけど、手際良く美味しく作れるようになりたいですね。もうちょっと料理頑張ろうと思