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シーフードのナポリタン🍝

夜ご飯に、大好きなシーフードのナポリタンを作ってみました🍝作り方は、とっても簡単なのに美味しいので、時間がない時にもおすすめのレシピです!

材料(4人分)
・お好みのパスタの麺:400g
・シーフード:300g
・ひき肉:150g
・玉ねぎ:1個
・トマト:1個
・ピーマン:3個
・オリーブオイル:大さじ2
●ケチャップ:大さじ20
●ウスターソース:大さじ2
●牛乳:150ml
●砂糖:大さじ3
●塩こしょう:各少々
●赤ワイン:大さじ3
・ドライバジル:お好みで

作り方
1, 具材を、食べやすい大きさに切ります。(トマト→小さく ピーマン→細切り 玉ねぎ→みじん切り)

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2, ●をよく混ぜ合わせます。

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3, フライパンにオリーブオイルをしき、中火で玉ねぎ→ピーマン→ひき肉→シーフード→トマトの順に炒めます。

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4, 全体的にひが通ったら、「2,」を加え,混ぜながら中火で2〜3分煮ます。

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5, パスタの麺を茹でます。今回は,太めの麺です。
6, パスタが茹ったらよく水を切り,「4,」に麺をいれ,麺全体にまんべんなくソースを絡めます。
7, お皿に盛り付け,ドライバジルを乗せたら完成です🍝

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