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餃子マスターへの道標ー1ー

ここ最近餃子にハマって毎晩作って食べている。昨日「油返し」という料理の基本中の基本を知り、綺麗に焼けるようになったからここからは味を突き詰めたいと思う。プロ並みの餃子が作れるお父さんになりたい笑

そこで何かに記録をつけようとnoteを開いた。高校2年生の餃子の旨く、美味くなる過程をここで共有できたらと思う。コツなども分かったら共有していきたい。

これが昨日「油返し」を知って現時点で最高の仕上がりになった餃子だ。とてもキレイだ。

今回は料理知識のない自分がここ一週間で気付いたことをまとめていこうと思う。

まず、鉄のフライパンを使うなら油返しが必須ということ。いままでよくくっついていた餃子が全くくっつかなくなった。

最初のサラダ油は多めの方が良いということ。
最初は少なめにしてくっついてしまった笑

ぐらいが自分で気づいたことだ。あまり無い笑

次回は今日の失敗を共有するとしよう。