がっかりすることもある…
大好きな韓国料理
ビビンバ、ヤンニョムチキン、ピリ辛麺のセット
を食べた
結論から言うと
辛味、うまみよりも
しょっぱくて、ビビンバのご飯はぐちゃぐちゃだった
うま味と辛味で塩分の減らすことはできても
塩味でうまみと辛味を引き出すには限界がある
味付けだけでなく食感(テクスチャー)の大切さも
美味しくないものを食べることで
改めて気づかされた
選手へのごはん提供に関しては
いつ食べるかから逆算して最後の仕上げを考える
お宅にお邪魔して何食か作って冷蔵庫にいれて
置く場合には直前に仕上げてもらったり…
私がこだわりすぎ?
でも、どうせ食べるなら美味しく食べたいじゃないですか?
でも、気にしない人もいるのだろうから
強要はしないけれど
申し訳ないけれど、完食はできませんでした…。