食欲なくてもペロリといける😋岩下の新生姜でつくる、おいりさん♡
急に暑くなると、食欲にきます。
昨日の夕方、
"明日はテレワークではなくオフィス出社、
しかも夏日っぽい"
食欲なくなるだろうなぁ。
食べやすいものを作りたいなぁ。
そんなことを考えながらシゴトをしていると
ふと思いついた。
そうだ!お寿司をつくろう!
甘辛い味の、おいなりさんにしよう!
具に、岩下の新生姜をきざんで入れよう!!
最近はるあんちゃん
(料理家YouTuberさんです)が
"岩下の新生姜大好きなのー!おいしいよね!"
と、言っていたのが気になっていたのだ。
おいなりさんに入れたら、おいしいかも!!
そう思って
昨日テレワーク終了後、
近くのスーパーに買いに行きました。
夕飯時、ちょっと切って味見💓
はじめての、岩下の新生姜・・
わぁーー思ったよりからいかも🤭
おいなりさんに入れるのは失敗かも🤭🤭
と思ったけれど
とりあえず、
やってみなきゃわかんないしね🥳
ということで2.5本分ほど、みじん切りにして
寿司飯に入れました。
合う💓✨
甘辛い、おあげに
ちょっと辛めの岩下の新生姜は
とてもいい感じにマッチ✨✨
朝ごはんとお弁当用に。
(多すぎたので母に少したべてもらいました♡)
思いつきって不思議。
思いついて、やってみる。
このシンプルなことで、
人生を作っていると思うとミラクルだ。
食後は、スタバへ✨
お寿司のあとの、ホットコーヒーも最高です😚
岩下の新生姜入りの、おいなりさん♡
もしよかったら試してみてください✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?