見出し画像

キャベツの重ね煮のアレンジ123

基本は重ね煮を一度したら何品かにアレンジします。日曜日に重ね煮をたっぷり仕込んでおいて、それを日々違う料理にアレンジすることで調理時間を短縮できるのでとっても便利です。

先週は私が大好きでよく使ってしまうキャベツたっぷり目の重ね煮を用意しました。1日目、焼きそば。2日目、クリームスープ。3日目、玄米で作るキャベツとアオサのおかゆ。

野菜を切る時間5分、火を通す時間15分。アレンジ時間5分。超簡単でおいしい!

ここから先は

353字 / 9画像
・ズボラさんでも簡単にすぐ作れる、おいしいオーガニック料理やお菓子のレシピが分かります(月4本以上) ・ナチュラルライフは難しくなく、選択肢がたくさんあって自由で楽しいことが分かります

自然も好きだけど大阪の街が好き!街にいながらできるだけ自然の摂理に沿って体や心を整える生活ってどんな感じか気にならない? 私のナチュラルラ…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?