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サーモンのクスクス、バジル風味

こんにちは、ラ・フェ修家です。

クスクスと夏野菜を合わせて
あぶったサーモンと一緒に
トマトのクーリとバジル風味で
お召し上がりいただきます。

クスクスとは

クスクスは北アフリカが発祥で、北アフリカがフランス領だった歴史があり、そこから伝わったとされています。

クスクスの原料はデュラム小麦と水で、パスタと同じことから、世界最小のパスタとも言われています。

食べ方は、お湯で戻したり、蒸したりすることでたべることができます。
そしてやはり、トマト系の食材とよくあいますね。

くすくす

クスクスは、サラダでも使われ、フランスではタブレと呼ばれています。
クスクスは日本ではポピュラーではないですが、手軽で簡単に使える食材なのでクスクス料理にチャレンジしてみては。

以上、クスクスのメニューの紹介でした。

☆最後まで読んでいただき
 ありがとうございました☆


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