見出し画像

【秋らしく】 スイーツ盛り合わせ

最近涼しくなってきて布団の中が心地よく、低血圧で朝が苦手な僕は起きるのがつらい季節でもあります。

昨日のお客様にも食材が秋らしいですねと言っていただき、あらためて季節感の大切さを感じました。

りんごのケーキ

型にリンゴを敷き詰めて、上から生地を流し込み、焼きます。

画像1


栗のムース

栗のピューレと生クリームとイタリアンメレンゲを合わせて作った、軽いムースです。

画像2


さつまいも餅

サツマイモと白玉と牛乳を合わせてバターで焼きました。
上から黒蜜をかけます。
後日レシピを公開します。

画像3


洋梨のソルベ

シャーベットマシンで作った自家製ソルベです。
洋梨の香りを最大限に生かしました。

画像4

以上、スイーツ4種盛り合わせです。

シンプルですが、それぞれ異なる特徴を出すように意識して組み合わせています。

食欲の秋というだけに、旬を感じやすい食材が多い季節ですね。

くれぐれも食べ過ぎには注意しましょう。

貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊