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お盆のデザート盛り合せ

こんにちは、ラ・フェ修家です。

今日は、デザート盛り合わせの紹介をします。

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いちじくのケーキ

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これからが旬の、いちじくを使いました。
柔らかなスポンジ生地にカットしたいちじくを乗せてオーブンで焼いてます。

桃のコンポートと桃のわらびもち

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桃のピューレで作ったわらびもちが、桃のコンポートとお似合いです。

ベルベーヌのジュレー

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レモン・水・砂糖・ベルベーヌ・ゼラチンのシンプルな組み合わせで、ギリギリのやわらかさで仕上げてます。
中に泳いでる金魚は、ラズベリーと寒天と砂糖で作ってます。

パッションフルーツのソルベ

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甘酸っぱく、独特のさわやかな香りがするトロピカルなフルーツで、6−8月に国産のパッションフルーツが出回ります。
暑い時にピッタリなフルーツです。

暑い季節、コースのフィナーレは、酸味の効いたフルーツ系の味で締めくくります。

貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊