見出し画像

【レシピ動画制作事例4本】愛知県清須市 フードサンシャイン様

パン作りを理論で学ぶ『BOM協会』
及び「PAPUCO」レシピ動画制作事例です



■ご依頼内容

公式LINE登録特典や、他用途にて配信のレシピを作りたい。

※詳細は公式サイトをご覧ください

■撮影内容

◇人物・・・・・代表理事が作業を担当 / スタッフさんが裏方を担当
◇場所・・・・・代表理事のサロンにて撮影
◇撮影時間・・・6時間程度




.......................

事前準備として
撮影スタート時に前もって
材料を計量しておいていただいたり、

作りやすいレシピの順番を考え
段取りに工夫をしていただいたり、

片付けや洗い物など裏方お手伝いに
スタッフさんをご用意いただいたりすると、

1日に複数のレシピの撮影となっても
円滑に撮影が進んでいきます!


.............................



■撮影の流れ

基本的に撮影はご依頼くださる方にとって やりやすい進め方で進めていきます。

佐井あかねさんとの制作では、まずは撮影当日にレシピのコピーを見せていただきながら、その日の撮影順や作業工程・段取りをしっかり教えていただくことから始まります。

そこからは実際にパンを作りながら、私でもわかるレベルで解説をしていただきながら撮影を進めていきます。

パン作りでは発酵待ちの時間や焼き時間待ちのタイムロスがとても多いため、そのロスタイムを使って次のレシピを撮影するなど、段取り良く焼成と発酵を繰り返し1日でたくさんのレシピが撮影できるようスタッフさんに裏方作業をお願いしています。


■参考費用

商用動画制作・・・・・・20,000円 / 1本+税
出張撮影・・・・・・・・ 7,000円 / 1日+税
データ納品・・・・・・・無料


■完成動画(スクリーンショット画像)

※動画をスクリーンショットしたものです。










▼依頼・ご相談はこちらをタップ!

▷Instagramから
https://www.instagram.com/ta_ko.ais

▷メールから
ta-ko@ais-co.biz


*メッセージ、想い。

BOM協会 代表理事の佐井あかねさんとは協会設立前からのお付き合いで、Bread Own マイスター養成講座スタートから半年あたりのタイミングで私を見つけてくださり、その頃からから動画制作に携わらせていただいております。

いつも本当にありがとうございます!!

プロ養成のこの講座ですが、上級のパン作りをもっと身近に感じてほしいという想いから、公式LINEを立ち上げられ、それがきっかけでご依頼となりました♪

フードサンシャインさんのお教室「PAPUCO」と講師養成講座を運営する「BOM協会」のサービスがこれからもっとたくさんの方に喜んでいただけますようにと影ながら祈っております♡




▼依頼・ご相談はこちらをタップ!

▷Instagramから
https://www.instagram.com/ta_ko.ais

▷メールから
ta-ko@ais-co.biz




この記事が参加している募集

私の作品紹介

振り返りnote