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シチューリメイクスパイスカレー レシピ

昨晩シチューだったのですがなぜかバランス悪く具材のシーフードだけ食べ切ってしまい、具材が野菜だけになったので鶏肉を加えてカレーにリメイクしました。
シーフードの旨味と鶏肉の旨味でもっと食べたかったほど贅沢な美味しさに。

リメイク料理なのでレシピ、あまり参考にならないかもしれませんが…。
そして下記レシピ分量はおそらくこれくらいだっただろう、の分量です。
毎回目分量なので思い出しながらこんなものかなと書いています。
味見をしながら調節していただけると幸いです。

◆レシピ
材料(2人分)
シチュー・・・2杯強分
米油・・・大さじ2
クミンシード・・・大さじ1
にんにく・・・一欠片
生姜・・・一欠片
鶏もも肉・・・180g
カルダモンパウダー・・・小さじ1
ナツメグ・・・小さじ1
チリパウダー・・・小さじ1/2
コリアンダー・・・小さじ1
塩・・・大さじ1(様子見)

手順
①米油とクミンシードをフライパンに入れ弱火にかけ、しばらくしてしっかり香りがしてきたらすりおろしたにんにくと生姜を加えて中火で炒めます。
②香りがしてきたら一口大に切った鶏もも肉と加えて全体に焼き色がつくまでしっかり炒めます。
③カルダモン、ナツメグ、チリ、コリアンダーを加え、塩を加えて炒め混ぜます。
④これを残りのシチューの中へ入れて、とろみが強いようでしたら水を加えて、塩で味を整えたら完成です。

ぜひシチューを作った翌日など全く別物になりますのでお試しくださいませ。

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