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2020年1月の記事一覧
あなたの生きてきた道を、教えてください @saayoo345
こんばんは! ラブソルアライアンスメンバーのさよです。
週一くらいのペースでラブソルのオフィスにいくのですが、先日ついた瞬間においしい紅茶とみかんがあり、座るなりすぐにいただくという流れに。
謎の居心地のよさがラブソルにはあるのですが、一瞬「あれ? 何しに来たんだっけ?」ってなった私です。
この打ち合わせの横っちょで、あんりさんからいただいた紅茶とみかんをもりもり食べて飲む私です。
さて、
素敵なお客様と幸せと焦りと。 @derami_no
こんばんは。ラブソルアライアンスメンバーのでらみです。
本日、初めてランチ当番をしました。地元青森は八戸の郷土料理「せんべい汁」。みんなにご好評いただけて嬉しい限りです。自分のためには出来ないけど、人のためなら出来る、料理に限らず何だってそうだよな、と作りながら考えていました。
昨年の9月にラブソルにジョインした時からじわじわ感じつつ、近頃確信を得たことがあります。それはラブソルのお客様は素敵な
鹿児島旅を通じて、「両思いの仕事」について考えた @mikaikeda6
日曜日から今日まで、2泊3日で鹿児島に行ってきました。
メインイベントはゆかの講演でした。それに加えてせっかくなので1日プラスして、指宿まで足を伸ばしゆったりと楽しんできました。
という訳で帰りの空港でこれを書き始めています。
旅ってやっぱりものすごく良くて、新しいものに触れるチャンスに満ち溢れています。そのため、普段よりも感覚が研ぎ澄まされて色々なことを考えたり思ったりします。ただ、旅を終えて
LA BOUSSOLE Journal Jun. 4/5 :::: @mikaikeda6
毎回、1週間が盛りだくさんすぎて、なんだか笑ってしまうジャーナル。起業当初はスケジュールも空いている時間が多くて、つまり仕事がそんなになくて、常に漠然とした不安感がありました。
それでも毎日2人で、これからのラブソルについて語り合っていたものです。今では、毎日入れ替わりでアライアンスメンバーが出入りするオフィスで、賑やかに過ごしています。
当時の自分たちに教えてあげたい。
一緒に働く仲間ができて
2人の会社ではできなかったことが、今、できるようになって… @mikaikeda6
今日はつい先ほどものすごく美味しいお肉をいただいてきました。
1月にオープンしたばかりのうし松さん。上質なお肉をゆったりした空間でゆっくりといただきました。
新しいお店に行くと色々と発見や刺激があって楽しいです。こちらのお店は味はもちろんのこと、見せ方が本当に綺麗だなと思いました。こんな風に出されたらどうしたって写真を撮ってつぶきたくなるもの。
そういう自然なつぶやきの方がお金をかけたPRより力
「若い子はすごい」って片付けるのはダサい、とわかっていてもなぜ思ってしまうのか @mikaikeda6
令和初、東京に雪が降りました。現在17:35で気温4度。先日函館に行ってきたので、それと比べるとそこまで寒いとは感じませんが、まあ寒いです。
ただ、なんだか毎日めちゃくちゃ楽しいラブソルの代表池田です。
そんな寒い中、今日はめちゃくちゃホットなイベントがありました。
ラブソルメンバーが所属するオンラインサロン、箕輪編集室の女性チーム主催で、人気ブロガーで著者でもあるかんころさんのイベントです。