見出し画像

麹チーズケーキ 栗&くるみ

冷凍庫に眠っていた里山ボタニカルのチーズケーキ。

画像1

麹も酸味があるので、チーズはよくわからないけど。
麹だなっと思う。背徳感のないおやつ。
ワインに合うらしいぞ、大人のおやつ。

里山ボタニカルのチーズケーキは冷凍なので
6時間前に「6時間後に絶対食べたい」と
思わないといけない。
買って帰ってすぐ食べようということができない。
なので冷凍庫に買っておいて、予定と気分を待つ。
もう冷蔵庫で解凍したから冷凍庫に戻せないぞ。
6時間後に食べるから他のおやつは買わないぞ。
冷蔵庫でこの子が、私を待っている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?