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クールフライヤー技術 まとめ読み

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クールフライヤー技術についての投稿を集めています。
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#調理

油ハネ抑制性能の高さが劣化抑制性能の高さにつながるわけ

先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…

なぜクールフライヤーでは油槽の壁面が汚れにくいのか、壁面が汚れるメカニズムとは。

以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…

3件目特許 水滴や微細な揚げカスを沈殿させる対流を生むヒーターと制御とは?

以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…

清掃性は最重要訴求ポイントとのアドバイスで実験。調理終了後3分30秒で当日作業を…

あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援…

油槽壁面が焦げ付かない原因は微細な浮遊物の少なさ。取り囲む水冷構造も効果ありか?

ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…

一般フライヤーでの調理との比較。どのような酸価推移となるか、違いは鮮明。

油の劣化抑制性能試験で行っていた酸価の値について、分析機関による確定値を元に修正した推移…

底部の揚げカスの焦げ色、不思議に思って洗ってみたら・・・

今日は調理はお休みです。 朝、昨晩の投稿の内容が気になり確認してみることにしました。そこから面白いことがわかりました。今回は調理の中で発見した内容について紹介しようと思います。 記事の内容はこちら...

劣化した黒褐色の油、その色の正体は?そしてクールフライヤーではなぜ透明度が保たれ…

下の写真は一般的なフライヤーで長時間調理を行った場合の油槽底部の写真です。多くのみなさん…

調理後の清掃と油の保存、この課題に対しても革新的解決策を用意

前回の【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに、まででクール…

【9】試作の結果は想定以下、でもそこから3件目の特許が生まれることに

前回、ものづくり補助金でデザイン性にもこだわったフライヤーを試作したことを書きました。と…

【8】デザイン性にも優れたフライヤーを創りたい

2017年3月にものづくり補助金に採択され、製作した試作機がCFT-02(上の写真)です…

【7】たまたま遭遇した、一般フライヤーでの気泡沸き上がり状態(動画)

前回【6】では調理中に水分が油中を落下する動画を見て頂きました。 今回は一般フライヤーと…

【6】油の中で水分が落下するってどういうこと?動画で見てみる

前回、会社設立を決めた要件の1つとして、 自作した検証機により、効果の検証に成功したこと…

【5】クールフライヤー株式会社を設立

特許出願、およびその構造による効果の検証機を自作したのは2012年の秋でした。その後試作機を制作し、会社を設立しました。今回はその経緯や当時のターゲットについてご紹介しようと思います。 記事の内容はこちら...