事業の進捗ブログ

46
記事

FoodTechは成長産業!そして提携戦略の重要性。厨房工業会会長のインタビュー記事から...

昨日の記事です。 日本厨房工業会の谷口一郎会長へのインタビュー記事ですが、大いに参考にな...

「油の劣化度が舌でわかる」Mさん。総合商社で食用油歴20年以上の専門家が来社され...

今日、24日祝日の代休日の話です。 専門家と書きましたがMさんは退職後に、商社時代とは全...

ベンチャー支援機構MINERVAでビジネスプランを発表、さっそく嬉しいコンタクトがあり...

事前に案内させて頂いていましたが、12月10日にベンチャー支援機構MINERVAのビジネスプラ...

別のコンビニオーナーが来社。飲食チェーン業界にも知人が多いそうで、協力を約束して...

「別の」と書くのは何度かコンビニオーナーについて書いてきたからです。先日もこんな投稿をし...

12月10日、ベンチャー支援機構MINERVAのビジネスプラン発表会で発表します。

ベンチャー支援機構MINERVAの事務局から12月10日の発表会の案内メールをもらいました。場...

3件目特許を海外展開するために、PCT出願を行います。

昨年11月に3件目の特許を出願しました。そして事業化への確信を得てnoteなどの情報発信を開...

デモ機3台体制に!見てみたい試してみたい皆様からのご連絡をお待ちします。

クールフライヤーのデモ機はこれまで1台しかありませんでしたが、間もなく3台体制になります...

調理・栄養科学分野の先生方と繋がり、さっそく当社と協業できそうな企業を紹介頂きま...

昨日、調理・栄養科学分野の大学の先生方との面談が実現しました。油の劣化抑制性能試験の成功...

油の劣化抑制性能試験、5項目の試験結果が確定しました。

すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた...

油の消費量削減を実現するクールフライヤー技術、食用油業界を敵に回すのか?

油の劣化抑制性能試験では、クールフライヤーの劣化抑制性能の高さを証明することができました...