見出し画像

久々のピザ!

寒の戻りというのでしょうか。桜が咲き始めてすぐ、今日は寒い1日ですね。久々に薪ストーブをつけています。

なかなかの雨量でしたが、今日は久々にドラム缶ピザのご指導をさせていただきました。
フォーメーションは、集会室で生地とトッピング。ドラム缶オーブンは…なんと、所長に一任です!

流れをざっと。
ひと通り、ご説明。
生地係しっかりやってくれています。
上手に伸ばしています
穴あけを忘れると膨らむからね
包丁使い、上手
彩あざやか

自分ができることを一生懸命やってくれた子どもたち。その意志を受け継いで、焼き係りは職人所長!

4台のドラム缶を操り、結果36枚のピザをベストタイミングで焼き切る。なかなか見ごたえのある手さばきでした!

「おいしいね」「まだ食べられる」そんな声が聞こえたドラム缶ピザ。
久々の指導でしたが、楽しく充実した時間となりました。このフォーメーションも悪くないな、とひとつ学びになりました。

4月からもたくさんのご依頼をいただいています。
皆さんにセンターのハイクオリティピザをご堪能いただければと思っております!

坂口(ねぷた)


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!