見出し画像

カニたぬきそうめん【冷】

材料

・そうめん 100g
・カニ(カニカマ) 50g
・揚げ玉 20g
・大葉 3枚 
・めんつゆ
・いりごま
・ワサビ

作り方

そうめんを茹でて、氷水でキュッとしめる。具材をのせて、めんつゆで味を整える。

ポイント

美味しい ☆☆☆☆
簡単 ☆☆☆☆☆
見た目 ☆☆☆

参考にしたのは、高校時代の学食の夏メニュー「冷やしたぬき蕎麦」。調理と呼ぶような工程は無く、簡単かつとても美味しい。サプライズはありません。
夏の暑い日に食べたい一品。カルピスも飲みたい。

よろしければ、サポートお願いいたします! ビールや書籍を購入し、クリハラの創作の活力を刺激する用途で使わせていただきます。