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シマシマしまね ワークショップ・ラボ レポート

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シマシマしまねが主催するワークショップやラボのレポートまとめです。
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#しまねの食ラボ

「うつわと暮らしを楽しむWEEK!」「丸鶏解体!ワークショップ」レポート

「うつわと暮らしを楽しむWEEK!」「丸鶏解体!ワークショップ」レポート

おはようございます。

週末もいいお天気だった島根県。昨日は「国宝松江城マラソン」が開催され、スタッフの夫たちも参加していました!皆さんどんな週末をお過ごしでしたか?

さて、12月1日(土)は「うつわと暮らしを楽しむWEEK!」最終日でした。たくさんの皆さんにお出かけいただき、ありがとうございました。

特に最終日の午後からは「最後なので!」とお時間のない中お越しいただく方が多く、本当に感謝の気

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「しまねの食ラボ みんなで作ってみんなで食べる 自分だけのハンバーガー」レポート

「しまねの食ラボ みんなで作ってみんなで食べる 自分だけのハンバーガー」レポート

おはようございます。

まず最初におことわりです。本日のシマシマしまね、都合により12時30分からのオープンとさせていただきます。

申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

さて、昨日開催した「しまねの食ラボ」。ハンバーガーをテーマに、にぎやかに行われました!当日の様子をレポートしますね。

今回の講師は上野星紗さん。いつもおいしい家庭料理を教えてくださいます。今回は、ファストフードの代

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しまねの食ラボレポート〜「マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!」

しまねの食ラボレポート〜「マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!」

おはようございます。

今日もシマシマしまね、10時~15時でオープンしています。気持ちの良い日が続いています!ぜひお越しくださいね。

さて、昨日行われた「しまねの食ラボ マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!ワークショップ」のレポートです。

講師に郷土マクロビアン・岡里美さんをお迎えし、マクロビの概念の基本を教わりつつ、一番大切、という調味料(塩、しょうゆ)について、選び方を

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