- 運営しているクリエイター
#しまねの食ラボ
「うつわと暮らしを楽しむWEEK!」「丸鶏解体!ワークショップ」レポート
おはようございます。
週末もいいお天気だった島根県。昨日は「国宝松江城マラソン」が開催され、スタッフの夫たちも参加していました!皆さんどんな週末をお過ごしでしたか?
さて、12月1日(土)は「うつわと暮らしを楽しむWEEK!」最終日でした。たくさんの皆さんにお出かけいただき、ありがとうございました。
特に最終日の午後からは「最後なので!」とお時間のない中お越しいただく方が多く、本当に感謝の気
しまねの食ラボレポート〜「マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!」
おはようございます。
今日もシマシマしまね、10時~15時でオープンしています。気持ちの良い日が続いています!ぜひお越しくださいね。
さて、昨日行われた「しまねの食ラボ マクロビオティックの視点から、調味料をとことん考える!ワークショップ」のレポートです。
講師に郷土マクロビアン・岡里美さんをお迎えし、マクロビの概念の基本を教わりつつ、一番大切、という調味料(塩、しょうゆ)について、選び方を