胃腸整えday#2022.3.17

ほんとに今日1歩も外に出ていない。会話をしたのはカクヤスの配達員だけ、しかもお腹の調子が良くない。

最近毎日自炊をしていて、かつ彼氏の帰りが基本遅いのでなるべく野菜を中心のメニューにしているのだけど、ついつい濃い味付けに偏ってしまう。なので今日は久しぶりにあっさりと、蒸し鍋にすることにした。外でてないから分からないけど、今日ちょっと寒くなかった?

実家にあった可愛いタジン鍋をくすねてきたので、鶏だしの蒸し鍋を作ってみた。これだけだと味気ないと突っ込まれそうなので赤からスティックを使って炊き込みご飯も作った。

画像1

この赤からスティック、母が送ってくれたんだけど、公式が出してるアレンジレシピをみるとかなり使える!肉とか野菜炒めにも使えるし、もちろんスープとかにも使える。あんまり市販のタレ?みたいなものは使わないけど、結構料理の幅が広がっていいかもと思った💋💋

画像2

肝心の蒸し鍋もいい感じにできた…明日は結構寒いみたいだから明日もガッツリ鍋にしようかな🥘

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?