熊本野菜でおしゃれな逸品 小料理屋女将のおいしいレシピ集

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(無料)【ごあいさつ】熊本は野菜の宝庫です! 「おしゃれな逸品」ぜひお試しください…

熊本は野菜の宝庫です! 春・夏・秋・冬と熊本の大地で育つ素晴らしい野菜たち。その旬の野菜を生かして、簡単でおいしく、そして健康な体を維持するた…

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(無料)春のレシピ:「アスパラガスと新ジャガのオープンオムレツ」 ふんわり卵に、シ…

3~4月は国産のグリーンアスパラガスがおいしい時季です。うちの店では阿蘇、山鹿市鹿央町、熊本市北区植木町など県内各地から仕入れています。  買…

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春のレシピ:「筍の肉巻きひとくちカツ」 豚肉でうまみ倍増 カリッとジューシー これ…

代表的な春の味覚・筍(タケノコ)。水煮もありますが、皮付きを湯がいて調理すると食感や風味が違います。

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春のレシピ:「セロリとジャコの炒めもの」 独特の香り、ごま油がマッチ 日本酒、焼酎…

セロリのすがすがしい香りはアピオイルという精油成分によるもので、イライラを抑えて心を穏やかにする作用があると言われています。

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春のレシピ:「春キャベツの和風コールスローサラダ」 生食のうまさ格別 ぽん酢でさっ…

春キャベツ、おいしいですよね。うちの店では甲佐産などを使っています。

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春のレシピ:「新タマネギたっぷりはさみ焼き」 熱々をガブッ…新タマの甘味が最高! …

春は新タマネギがおいしい時季ですね。シャキシャキの食感を楽しみたい場合は繊維に沿って切り、柔らかい食感にしたい場合は繊維に逆らって切ると良いで…

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春のレシピ:「サラダたまねぎ入りスパゲティサラダ」 辛味少なく甘いサラたま 食感も…

サラダたまねぎは水俣・芦北地域で栽培される極早生[わせ]、早生のタマネギです。主に生食用として使われ、水にさらさなくてもよいほど辛味が少ないの…

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春のレシピ:「大根とハムのミルフィーユ酢の物」 美しい断面、インスタ映え間違いなし…

大根の現在の主流は首の部分が緑色の青首大根ですが、地域ごとに風土に合った品種が存在しています。神奈川県三浦半島の特産で甘みの強い三浦大根。カブ…

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春のレシピ:「春キャベツと豚肉の辛味噌炒め」 キャベツの甘味と辛味噌がマッチ ご飯…

春キャベツって、本当においしいですよね。

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春~初夏のレシピ:「スナップエンドウのジンジャー炒め」 心地よい歯触り、食欲そそる…

シャキシャキした心地よい歯触りが特徴のスナップエンドウ。うちの店では甲佐町産を使っています。さやは未熟なので生では食べられません。熱湯でサッと…

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