マガジンのカバー画像

KOZレシピ

34
毎日の食事が豊かなものになりますように。お料理が大好きなスタッフが、旬の食材を使った簡単・時短なものからちょっぴり豪華なものまで、バリエーション豊富なレシピを考案!どうぞ作ってみ… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

【KOZレシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの南蛮漬け

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日は春野菜を使ったレシピ第2弾として、…

KOZLIFE
3週間前
2

【KOZレシピ】新ごぼうのとりつくね

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今月のKOZレシピは春に旬を迎える食材を使…

KOZLIFE
1か月前
2

【KOZレシピ】まとめ ~2024・春~

待ちに待った春。「新」と名のつく食材が多く出回り、美味しいものが豊富!鮮やかな色と香りを…

KOZLIFE
1か月前
2

【KOZレシピ】3色甘酒蒸しパン

みなさま、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか?今日はひな祭りにおすすめレシピ第2弾とし…

KOZLIFE
2か月前
3

【KOZレシピ】豚だんごのもち米蒸し

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今日はジューシーな肉団子にもち米をまぶし…

KOZLIFE
2か月前
6

【KOZレシピ】バレンタインに!2種のチョコレートバー

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?2月14日のバレンタインデーに向けて、巷で…

KOZLIFE
2か月前
13

【KOZレシピ】豚肉の明太もちチーズ巻き

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?年が明けてお正月気分も一段落。仕事初め、という方も多いのではないでしょうか。今日のKOZレシピはお正月に余りがちな「お餅」を使ったレシピです。もんじゃ焼きでも定番の組み合わせでボリューム満点の一品をご紹介したいと思います。では早速クッキングスタート! 材料(2人分)作り方1. 明太子は包丁で切り込みを入れ、薄皮を開く。スプーンや包丁を使って、身をこそげるよう取り出す。チーズは半分、切り餅は1/3等分の棒状に切る。 2. 豚肉

【KOZレシピ】鶏と野菜のトマトクリーム煮込み

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?今年も残すところ1ヶ月となり、朝晩の冷え…

KOZLIFE
4か月前
3

【KOZレシピ】鶏ねぎ柚子そば

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?12月に入り、寒さも本格的になってきました…

KOZLIFE
4か月前
3

【KOZレシピ】まとめ ~2023・冬~

冬の到来!寒いけれどイベントもりだくさんです♪大切な人と過ごすテーブルには美味しい料理を…

KOZLIFE
4か月前
5

【KOZレシピ】鶏むね肉とブロッコリーのアンチョビ炒め

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか? 今日は、ヘルシーでタンパク質たっぷり、…

KOZLIFE
5か月前
2

【KOZレシピ】秋鮭とじゃがいもの和風マヨネーズ焼き

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?日に日に秋の深まりを感じますね。今日は手…

KOZLIFE
5か月前
5

【KOZレシピ】丸ごとかぼちゃのグラタン

みなさん、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか? 10月に入り、街中のお店にはハロウィング…

KOZLIFE
6か月前
7

KOZレシピ【お肉やわらか!ポークチャップ】

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?すっかり秋の気候になって、 朝夕はだいぶ過ごしやすくなってきましたね。秋といえば、食欲の秋!ツヤツヤしっとり新米の季節でもあります。今日は甘辛だれでご飯のすすむ、ポークチャップのレシピをご紹介したいと思います。 では早速、クッキングスタート! 材料(2人前)作り方1. 豚肩ロースは筋切りし、厚さが均一でない場合は、麺棒などで叩いて厚さを均一にする。すりおろした玉葱をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。この作業をすることで肉質が柔らかく