ポトフをつくる

ポトフ(仏:pot-au-feu、ポトフーとも)は、フランスの家庭料理の一つ。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になる[1][2]。 (Wikipediaより引用)

野菜をぉ!!!

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皮むいてぇ!!!

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切ってぇ!!!

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水入れてぇ!!(4カップ)

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コンソメは2個ぉ!!

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投入ぅ!!(ブレブレ)

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点火ちゃん???!!!!!

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15分煮込んでいくぅ!!!!

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(バカなので鍋いっぱいいっぱいになってしまった)

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15分経ったらソーセージ1袋ぉをぉお!!!!!

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入れてさらに5分煮込む!!!!!

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そしたら火ぃ止めて盛り付けてごはん用意してええええええ!!!!!!!!!!!!!!











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完成

~献立~
・ごはん
・ポトフ(玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ソーセージ)
・プチトマト
・さけるチーズ

―感想―
ニンジンがまだちょっと硬い。ジャガイモももう少し柔らかい方が好みなので煮込み時間を延ばす方向で調整。玉ねぎはうまい。

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