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【募集中】R7味噌づくりWS (ワークショップ)



味噌づくりの材料は、全て国内産。大豆は有機栽培の厳選の県内産大豆。塩は、沖縄の海から採った粗塩。麹は石黒種麹店〔富山県南砺市福光町〕のこだわりの麹。味噌づくりの行程は、石黒種麹店〔富山県南砺市福光町〕の石黒八郎社長の直伝によります。こだわりの美味しい味噌をお作りいただけます。仕上がりの味噌は、5㎏。半年後に食べごろを迎えます。しっかり発酵が進み、アミノ酸たっぷりの美味しい味噌が仕上がります。

☆過去の参加者の感想

「こだわりの材料で、安心・安全なお味噌を作ることができるので、とてもうれしいです。とにかく美味しい!今年も参加でき、とてもうれしいです。」(令和6年3月参加)

令和7年
日程①  2月 2日(日)10:00~12:00
日程②  2月 7日(金)10:00~12:00
日程③  2月16日(日)10:00~12:00
日程④  2月22日(土)10:00~12:00
講師:(株)伊造 代表取締役 服部容子
定員:6名 (先着順)

申込:事前申込制
以下のフォームからお申し込みください。
https://forms.gle/8mTMbjLa78cu1GqV7


会場:別邸_金峰庵 
(小矢部市安楽寺1120 カフェバッシュワーバリー奥)
参加費:7,500円税込
(漬物容器持参の方は6,000円)
※当日現金にてお支払いください。
持ち物:不要。手ぶらでご参加ください。
(食材・エプロン等はご用意しております)