「にいがた米活応援MAIDo」編集部の米子です。新潟コシヒカリの炊き込みご飯を販売しつつ、コラムやSNSでおにぎり屋さんを散策し、美味しく楽しい情報をお伝えしていこうと思っています🍚ショッピングガイドは、下記をご参照ください。https://komekatsu-maido.stores.jp/tokushohoお問合せは、お問合せフォームよりご連絡ください。(9:00-17:00 <土日祝・年末年始・GW除く>)※お問い合わせは、お客様専用なります。営業電話やメールは受け付けておりません。万が一、ご連絡を頂いても返信いたしません。----------------------------------------------------------事業者名 株式会社アズディップ代表者  奥野 克也所在地  東京都武蔵野市中町2-5-4 君島ビル2階電話番号 0422-38-9191     ※上記電話番号への営業電話は、ご遠慮ください。

  • 【送料無料】 玄米2個・五十穀米1個

    ----------------------------------------★ネコポス対応商品★こちらの商品のみご注文の場合、ネコポスにてお届けとなります。(日にち指定不可)----------------------------------------お米を高圧処理することで、細胞が壊れ栄養価が上がり浸水時間や洗う手間が省けるという加圧玄米。そして、お米マイスターこだわりの五十穀米をお得にお試しいただけるセットです。野菜は全て国産、無添加です。新潟産コシヒカリの無洗米を使用し、加圧玄米は、浸水時間要らずで、お釜にお米を入れて、すぐに炊けます。----------------------------------------◆加圧玄米とは新潟県の美味しいコシヒカリを高圧処理することで、細胞が壊れ栄養価が上がり浸水時間や洗う手間が省けます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ      ・加圧玄米2種(無洗米)      ・五十穀米(普通米)----------------------------------------◆五十穀米の炊き方お豆が完全に水に浸してある状態で、お米を最低3時間以上漬けてから、炊飯器の白米水の目盛りで炊きます。炊き上がりは、ほんのりピンク色に色付きます。お好みでゴマ塩をかけても美味しく召し上がれます。----------------------------------------◆加圧玄米の炊き方長時間の浸水は必要ありません。お水の量は、お持ちの炊飯器の、「玄米」と記載のある水加減で炊いてください。----------------------------------------

    ¥1,890

  • 【送料無料】 炊込みご飯3個セット

    ----------------------------------------★ネコポス対応商品★こちらの商品のみご注文の場合、ネコポスにてお届けとなります。(日にち指定不可)----------------------------------------混ぜて簡単ごちそうご飯「嘉右衛門」の3種類「たけの子ご飯」「椎茸いろいろ米」「昆布・れんこん」をお得にお試しいただけるセットです。野菜は全て国産、無添加です。新潟産コシヒカリの無洗米を使用しているので、お釜にお米を入れて、すぐに炊けます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆たけの子ご飯の炊き方【ご用意いただくもの】・油揚げ1枚(短冊切り)・お醤油(大さじ3杯)・お好みで白出汁----------------------------------------1合より少し多めのお水を入れ、油揚げ、お醤油を入れて炊きます。薄味が好みでない方は、白出汁やお醤油の量を調節してお召し上がりください。----------------------------------------

    ¥2,150

  • 【ネコポス配送】1合5個まで

    ----------------------------------------1合サイズのお米を5個までネコポスにて発送いたします。お好きな商品を5個までお選びください。※5個以上選択された場合は、内容確認のご連絡をさせていただきます。7日以内にご連絡がない場合は、ご注文キャンセルとなりますので、ご注意ください。----------------------------------------【下記よりお選びください】・たけの子ご飯・加圧玄米[昆布・根菜]・加圧玄米[麦・雑穀]・カレーご飯[玄米・豆]・カレーご飯[白米・根菜]・お豆ごはん[雑穀・さつま芋]・丼ご飯[椎茸・いろいろ米]・丼ご飯[昆布・れんこん]・おにぎりご飯[キャベツ・小松菜]・おにぎりご飯[シラス・昆布・梅]・おにぎりご飯[レーズン・さつま芋ご飯]・五十穀米----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ----------------------------------------

    ¥400 〜 ¥760

  • 【ネコポス配送】2合2個まで

    ----------------------------------------2合サイズのお米を2個までネコポスにて発送いたします。お好きな商品を2個までお選びください。※2個以上選択された場合は、内容確認のご連絡をさせていただきます。7日以内にご連絡がない場合は、ご注文キャンセルとなりますので、ご注意ください。----------------------------------------【下記よりお選びください】・たけの子ご飯・加圧玄米[昆布・根菜]・カレーご飯[白米・根菜]・お豆ごはん[雑穀・さつま芋]・丼ご飯[椎茸・いろいろ米]・丼ご飯[昆布・れんこん]・おにぎりご飯[キャベツ・小松菜]・おにぎりご飯[シラス・昆布・梅]・おにぎりご飯[レーズン・さつま芋ご飯]・五十穀米----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ----------------------------------------

    ¥800 〜 ¥1,280

  • 新潟米堪能ギフトセット

    ----------------------------------------※アレルギー食材を含みますので、下記ご確認ください----------------------------------------お米は全て、新潟県産コシヒカリ、国産野菜を使用、添加物などは一切使用しておりません。大切な方へ感謝の気持ちを込めて、お中元・お歳暮・お返し・お祝いなどのご贈答用におすすめです。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(普通米・無洗米)----------------------------------------◆セット内容・白米 コシヒカリ/3合×2個・白米 新之助/3合×1個・ お豆ごはん/1合・ 炊込みご飯 昆布・れんこん/1合・ 炊込みご飯 椎茸・いろいろ米/1合・ カレーご飯 白米・根菜/1合・ 混ぜご飯 キャベツ・小松菜・梅/1合・ 混ぜご飯 シラス・昆布・梅/1合----------------------------------------◆アレルギー食材・お豆ごはん ※大豆・丼ご飯 昆布・れんこん ※大豆・丼ご飯 椎茸・いろいろ米 ※大豆・カレーご飯 白米・根菜 ※小麦、乳、鶏肉、豚肉、りんご・おにぎりご飯 シラス・昆布・梅 ※いわしの稚魚は、エビ・カニが混ざる漁法で採取しています----------------------------------------

    ¥6,550

  • お野菜ごはん2合3種セット

    ----------------------------------------※アレルギー食材を含みますので、下記ご確認ください----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米に、お野菜などは全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。たっぷり2合サイズが3種類入ったお得なセットです。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆セット内容・混ぜご飯 キャベツ・小松菜・梅/2合・混ぜご飯 シラス・昆布・梅/2合・炊込みご飯 椎茸・いろいろ米/2合----------------------------------------◆アレルギー食材・丼ご飯 椎茸・いろいろ米 ※大豆・おにぎりご飯 シラス・昆布・梅 ※いわしの稚魚は、エビ・カニが混ざる漁法で採取しています----------------------------------------

    ¥4,000

  • たけの子ご飯

    ----------------------------------------たけのこ・人参・ごぼうは、全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。油揚げとお醤油を入れて炊くと、油揚げの油と香ばしいおこげもプラスされるので、美味しさがアップします。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方【ご用意いただくもの】・油揚げ1枚(短冊切り)・お醤油(大さじ3杯)・お好みで白出汁----------------------------------------1合より少し多めのお水を入れ、油揚げ、お醤油を入れて炊きます。薄味が好みでない方は、白出汁やお醤油の量を調節してお召し上がりください。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • 加圧玄米[昆布・根菜]

    ----------------------------------------人参、れんこんは国産を使用し、栄養と健康にとっても良いです。初めて玄米を食べる方も根菜などの野菜と一緒なので、食べやすいです。炊き上がりに、かつお節としょゆを入れ、ごま油で焼くと香ばしい焼きおにぎりも楽しめます。----------------------------------------◆加圧玄米とは新潟県の美味しいコシヒカリを高圧処理することで、細胞が壊れ栄養価が上がり浸水時間や洗う手間が省けます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方長時間の浸水は必要ありません。お水の量は、お持ちの炊飯器の、「玄米」と記載のある水加減で炊いてください。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • 加圧玄米[麦・雑穀]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 大豆----------------------------------------大麦、打豆、昆布は全て国産を使用し、栄養と健康にとっても良いです。食べにくいという方でも、食べやすい一品です。----------------------------------------◆加圧玄米とは新潟県の美味しいコシヒカリを高圧処理することで、細胞が壊れ栄養価が上がり浸水時間や洗う手間が省けます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方長時間の浸水は必要ありません。お水の量は、お持ちの炊飯器の、「玄米」と記載のある水加減で炊いてください。----------------------------------------

    ¥700

  • 五十穀米

    ----------------------------------------新潟県生まれの五十穀米です。もちもちやぷちぷち、そして黒豆のさくさくのような歯ごたえと甘みを感じる食べ応えのある一品です。「体に良く、美味しいから、また食べたい!」と、リピーターが増えています。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(普通米)----------------------------------------◆炊き方お豆が完全に水に浸してある状態で、お米を最低3時間以上漬けてから、炊飯器の白米水の目盛りで炊きます。炊き上がりは、ほんのりピンク色に色付きます。お好みでゴマ塩をかけても美味しく召し上がれます。----------------------------------------

    ¥400 〜 ¥800

  • カレーご飯[玄米・豆]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 小麦、乳、鶏肉、豚肉、りんご----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米に、混ぜて簡単ごちそうご飯「嘉右衛門」。お野菜などは全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。小袋のカレー粉は、スパイスたっぷりで、スパイシーですが、辛みは弱いので小学生くらいのお子様から食べられます。玄米と白米のミックスなので、お米の食感も楽しめます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方水加減はいつもの白米1合より少し多めに入れて下さい。袋のカレー粉は、炊き上がった後にご飯によく混ぜてください。お好みでカレー粉をプラスしてお召し上がりください。----------------------------------------

    ¥760

  • カレーご飯[白米・根菜]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫小麦、乳、鶏肉、豚肉、りんご----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米に、混ぜて簡単ごちそうご飯「嘉右衛門」。人参とごぼうは、国産を使用していて、添加物などは一切使用しておりません。小袋のカレー粉は、スパイスたっぷりで、スパイシーですが、辛みは弱いので小学生くらいのお子様から食べられます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方水加減はいつもの白米1合より少し多めに入れて下さい。袋のカレー粉は、炊き上がった後にご飯によく混ぜてください。お好みでカレー粉をプラスしてお召し上がりください。----------------------------------------

    ¥760 〜 ¥1,280

  • お豆ごはん[雑穀・さつま芋]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 大豆----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米のもちもち、雑穀のプチプチとした食感と北海道産の大粒の黒豆と小豆のうまさが広がる「お豆ご飯」です。ピンク色にやさしく色づき、さつま芋の甘みも感じれる、ほのぼのとした日本のごちそうです。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方お米を洗わず、水の量は炊飯器の目盛りの量に合わせ炊いてください。豆は、稀に硬い場合があります。ご心配な方は、1時間以上浸水してから炊くの事をおすすめしています。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • 丼ご飯[椎茸・いろいろ米]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 大豆----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米に、混ぜて簡単ごちそうご飯「嘉右衛門」。お野菜などは全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。素材本来の打豆や椎茸から旨みが出て、お野菜の甘みが広がるご飯です。そのまま食べても、お酢を混ぜて、ちらし寿司にしても美味しく召し上がれます。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方薄味が好みで無い方は、炊く際にお醤油を少々入れて炊いてください。炊き上がりに、お酢を混ぜ、ちらし寿しにしても、美味しく召し上がれます。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • 丼ご飯[昆布・れんこん]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 大豆----------------------------------------新潟産コシヒカリの無洗米に、混ぜて簡単ごちそうご飯「嘉右衛門」。お野菜などは全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。昆布の旨みやお野菜とお米の甘みが広がり、れんこんのシャキシャキ感が楽しめる一品です。----------------------------------------[賞味期限] 約6ヶ月----------------------------------------[お米品種] 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------[炊き方]水加減はいつもの白米1合より少し多めに入れて下さい。お好みで、お醤油を加えてお楽しみください。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • おにぎりご飯[キャベツ・小松菜]

    ----------------------------------------キャベツ・小松菜・梅は全て国産、無添加です。カリカリ食感と梅のアクセントがくせになる一品です。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆調理方法炊き上がったご飯に小袋のキャベツ・小松菜・梅を入れて、よく混ぜてお召し上がりください。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • おにぎりご飯[シラス・昆布・梅]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫本製品のいわしの稚魚は、エビ、カニが混ざる漁法で採取しています。----------------------------------------お野菜などは全て国産を使用。添加物などは一切使用しておりません。シリーズの中でも、一番人気の「シラス・昆布・梅」。おにぎりに最適な組み合わせの具材が、ご飯に混ぜるだけの簡単便利な一品です。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆調理方法炊き上がった後に小袋のシラス・昆布・梅をご飯に入れてよくかき混ぜます。シラス・昆布がしんなりとしてきたら食べ頃です。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • おにぎりご飯[レーズン・さつま芋ご飯]

    ----------------------------------------レーズンとさつま芋のさわやかな甘さが、意外と合う美味しさのご飯です。少量のお塩を入れて炊くと、より甘みが引き立ち、美味しいく召し上がれます。カレーに合わせたり、お子様のおやつにもおすすめです。----------------------------------------◆賞味期限 約6ヶ月----------------------------------------◆お米品種 新潟産コシヒカリ(無洗米)----------------------------------------◆炊き方お米は洗わずに、同封の脱酸素剤と小袋のレーズンを取り出し、レーズンは、お米と一緒に炊いてください。水加減は、炊飯器の白米と同じ目盛りで炊いてください。----------------------------------------◆ワインで炊く炊き方赤と白どちらのワインでもおすすめです。お水1:ワイン1の量で炊いて下さい。炊く際に、白米の合数の目盛りになるに炊いてください。カレーと合わせると、ちょっと贅沢な大人の一品に仕上がります。----------------------------------------

    ¥700 〜 ¥1,170

  • パックご飯[豆玄米ごはん]

    ----------------------------------------≪アレルギー食材≫ 大豆----------------------------------------新潟産コシヒカリ100%の玄米に、国産のお豆を7種類たっぷり入れました。酸味料、保存料、着色料などの添加物は一切加えず、お豆とお米とお水でふっくら炊き上げた、自然の力強さを感じとる1品です。----------------------------------------◆賞味期限 約7〜10ヶ月----------------------------------------◆調理方法電子レンジ(500~600w)で約2分加熱してお召し上がりください----------------------------------------

    ¥500 〜 ¥4,700

  • パックご飯[お赤飯]

    ----------------------------------------添加物などの余計なものは何も加えていない、ふっくらもちもちのお赤飯です。北海道産のもち米と小豆を使い、昔ながらのせいろで蒸しで、丁寧に蒸し上げました。すぐに召し上がれるよう、ごま塩入りなのも嬉しい一品です。----------------------------------------◆賞味期限 約7〜10ヶ月----------------------------------------◆調理方法電子レンジ(500~600w)で約2分加熱してお召し上がりください----------------------------------------

    ¥500 〜 ¥4,700