おうちcafe 初めてのフロランタン 夏休みにお菓子作り
今日は、初めてフロランタンを作りました。
参考にした本は「やさしいヴィーガン焼き菓子」
私はヴィーガンではないので、いくつか材料を別のものに変えて作りました。
植物性オイルはグラスフェッドバター、豆乳はココナッツミルクに
材料は有機のものを使いました。
お菓子作りは好きですが、ちょっと面倒。洗い物も増えるしね。
でも作り始めれば、結構簡単にできる。
そして、自分の好みに変えることができるし、材料も安心。
やっぱり手作りって大事ですね。
まだほんのり温かみが残っている状態で試食。
クッキー部分は柔らかく
アーモンドに絡めた玄米飴とメープルも固まりすぎずに食べやすい。
甘さは、市販のものよりやさしい甘さ。
次回、糖類を少し減らしてみよう。
ココナッツミルク
グラスフェッドバター
メープルシロップと玄米水飴
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?