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おうちcafe 初めてのフロランタン 夏休みにお菓子作り

今日は、初めてフロランタンを作りました。

参考にした本は「やさしいヴィーガン焼き菓子」

私はヴィーガンではないので、いくつか材料を別のものに変えて作りました。

植物性オイルはグラスフェッドバター、豆乳はココナッツミルクに

材料は有機のものを使いました。


お菓子作りは好きですが、ちょっと面倒。洗い物も増えるしね。

でも作り始めれば、結構簡単にできる。

そして、自分の好みに変えることができるし、材料も安心。

やっぱり手作りって大事ですね。


まだほんのり温かみが残っている状態で試食。

クッキー部分は柔らかく

アーモンドに絡めた玄米飴とメープルも固まりすぎずに食べやすい。

甘さは、市販のものよりやさしい甘さ。

次回、糖類を少し減らしてみよう。


ココナッツミルク

グラスフェッドバター

メープルシロップと玄米水飴






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