アムステルダムのヒラメを新幹線で連れて帰る。

画像1 フッデダッハ! アムステルダム中央駅到着。知らない街の駅降りる時の不安とワクワク、分かって頂けるでしょうか。
画像2 街中に張り巡らされた運河は深さ3mらしい。車がめっちゃ落ちてる所とかあるそう。
画像3 魚が安い!驚くほど安いゆえパリの自宅に持ち帰ったこの巨大なヒラメはなんと16€!
画像4 オリーブオイルを塗り、オーブン焼きにして、フィレにする。
画像5 レモンとバターのオランデーズソースに、プロセッコを入れ泡立てると、ふんわりサバイヨンソースに。オランデーズソースに比べ、圧倒的に軽やか。バターへの罪悪感も軽くなる。カロリーも軽くなぁれ🐷
画像6 フワッフワソースにむっちりヒラメ。締まった肉感にエロさすら感じる。付け合わせは気の抜けたブロッコリーなのが家ご飯らしさ。
画像7 バーナーでサバイヨンソースを炙る。パッと見クレームブリュレ。香ばしさで美味しくなるし、おしゃんな感じになる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?