非本格的ジャーマンポテトとサラダ 2020年7月10日(金) 16 ハラダコオジ 2020年7月10日 22:20 従前、無理くり献立を考えてはほぼ毎日noteにアップするということを行なっていたが、それはいったん先月で終わりにした。7月に入ってからはその呪縛から解放されたかのように思いついたことを自由に書いてきた。しかし昨日までのnoteを振り返ってみて「何なんだ、この人は?」感が否めない。何か特定のテーマとか軸のようなものがあった方がいいんだろうな、それはやっぱり今のところ楽しくやれている料理とか自炊の話になるんだろうなという気がしてきた。ということでまた、自炊の話を中心にゆるくやっていこうと思う。 電子レンジで下ごしらえしたじゃがいもを皮なしウィンナーと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、黒胡椒、粒マスタードで味付け。最後にパセリをぱらっと。 千切りキャベツのサラダミックスに細切りの白いたくあんと黄色いたくあんをそれぞれ大さじ1ずつくらい加え、フレンチドレッシングたっぷりとりんご酢大さじ1で和えた。さっぱりした酸味とシャキシャキとポリポリの食感がいい。 この記事が参加している募集 noteの書き方 28,282件 #日記 #料理 #いま私にできること #noteの書き方 #自炊 #サラダ #男の料理 #キャベツ #ひとりごはん #ウィンナー #沢庵 #ジャーマンポテト 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート