見出し画像

仕事初め

1月1日のカウントダウンコンサートで

年を越しているので

仕事初めは、もう済んでいる。

昨年は、いやと言うほど

仕事をした。

今年も、いやと言うほど

仕事をするだろう。

私は、好きなことが仕事になっているので

仕事をすることは、いやではない。

自分の仕事は、好きである。

ただ、寿司が大好きな人でも

毎日寿司が出てきたら

いやになる。

毎日、寿司でも大丈夫な人の方が少ない。

私は、比較的毎日寿司でも大丈夫かもしれない。

毎日、寿司を食べる生活をしてみないとわからないが

寿司という分野は幅広いから良い。

これが、マグロの寿司だけだとつらい。

ただ、マグロも幅広い。

赤身や、トロ、ヅケなどある。

焼いても良い。

赤身で生のみの寿司を毎日だとさすがに厳しいかもしれない。

仕事も同じである気がする。

寿司と同じように

仕事も幅広い。

生がいやなら、焼けば良い。

酢飯がいやなら、抜けば良い。

ちなみに、私の仕事は

毎日寿司を食べることではない。

あしからず。

この記事が参加している募集

よろしければサポートよろしくお願いします。