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豆乳信者。

わたしは豆乳信者。

冷蔵庫の扉の右側、
定位置には欠かさず1000mlの
蓋付きの無調整豆乳がある。

そのまま飲むのも好き。

料理で牛乳の代わりに
豆乳を使うのなんて日常茶飯事。

卵焼きにも茶碗蒸しにも
少し豆乳を入れる。

豆豆しさ全開の豆乳に火を通すと
豆豆しさのかけらもなく
ただまろやかになるのだ。

今日は
鶏モモ肉の豆乳クリーム煮。

バターで炒めた具材たちに
塩胡椒とコンソメ、小麦粉を
パラパラと。

豪快に豆乳をいれて
黒胡椒で飾る。

豆乳の限界は
まだまだ見えない。

ずっと信者でいられそうだ。

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