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鱈と青海苔のソテー

最近、中性脂肪を下げるには魚と大豆製品が良いと聞いて、ひたすら魚と納豆と豆腐を貪ってる。

魚って肉と比べて単価高いよね。

必然的に焼き鮭ばっかり食べてる気がする。

中性脂肪が下がっても、それ以外が上がる気がする・・・。

そんな中、鱈が安かったので買ってみた。

手が動くままに料理したって感じです。

材料

・鱈切り身(食べたいだけ)

・小麦粉

・青海苔(割と多めで)

・塩

・胡椒

・バター

・オリーブオイル

適当な作り方

①鱈の切り身に塩、胡椒。子供が小さいので香辛料あんまり使えないのがちょいストレス。別にしても絶対後で見分け付かなくなる。

②小麦粉と青海苔混ぜたのを鱈に振る。

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まんべんなく振る。

③フライパンにオリーブオイル投入。ちょっと温まったら鱈投入。

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④裏面も焼く。

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⑤バター投入。

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最初から大量のバターでソテーした方が間違いなく美味しいんだけど、バター高いからこんな感じで後から風味付けみたいにしてる。

金持ちはバター好きなだけ投入してくれ。

バターの量とカロリーと旨さは正比例する。

⑥完成。

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見た目アレだけどうまーいのよ。

鱈は何しても美味いけど、思ったより高い。


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