鱈と青海苔のソテー
最近、中性脂肪を下げるには魚と大豆製品が良いと聞いて、ひたすら魚と納豆と豆腐を貪ってる。
魚って肉と比べて単価高いよね。
必然的に焼き鮭ばっかり食べてる気がする。
中性脂肪が下がっても、それ以外が上がる気がする・・・。
そんな中、鱈が安かったので買ってみた。
手が動くままに料理したって感じです。
材料
・鱈切り身(食べたいだけ)
・小麦粉
・青海苔(割と多めで)
・塩
・胡椒
・バター
・オリーブオイル
適当な作り方
①鱈の切り身に塩、胡椒。子供が小さいので香辛料あんまり使えないのがちょいストレス。別にしても絶対後で見分け付かなくなる。
②小麦粉と青海苔混ぜたのを鱈に振る。
まんべんなく振る。
③フライパンにオリーブオイル投入。ちょっと温まったら鱈投入。
④裏面も焼く。
⑤バター投入。
最初から大量のバターでソテーした方が間違いなく美味しいんだけど、バター高いからこんな感じで後から風味付けみたいにしてる。
金持ちはバター好きなだけ投入してくれ。
バターの量とカロリーと旨さは正比例する。
⑥完成。
見た目アレだけどうまーいのよ。
鱈は何しても美味いけど、思ったより高い。
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