癒しの男飯
最近ほんとに仕事が忙しくてねえ。日々の楽しみは食事くらいなのだよ。ヘッダー写真は池袋東武の北海道物産展でゲットした時鮭のルイベ。
ルイベが好きなんだ。大好きなんだ。しかも時鮭よ。間違いないでしょこんなの。これは最&高のおつ&まみでおい&しーだった。誕生日プレゼントでもらった日本酒とも抜群にマッチした。
18の時にバイトしてた居酒屋で「まぐろ納豆」「いか納豆」をまかないで食べた時の衝撃は今も忘れない。こういうときはひきわり納豆が意外といい仕事するんですよ。
豚肉のすき焼き風。
蒙古タンメンのスープを活用した肉野菜中本炒め。これマジで美味いからオススメ。
前よりは少しだけマシになったろうか。スクエア目玉焼き。
挽肉と野菜のカレー炒め。
挽肉ともやしの鶏がらスープ。
野菜とメンマの中華風炒め。思いつきで作ったけど結構美味しかった。
最近はこのギガレモンにはまってる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?