見出し画像

ソーセージ?ハム???ベーコン?????

「姫はソーセージやハムって好きですか?」

「最近のは、いろいろ保存料とかで問題多いけど、元々は単なる塩付け肉を燻製したり、しなかったりするものじゃよな。これは、保存食でありながら、なかなか美味い!!!」

「ハムっていうのは、元々は、豚のモモ肉のことですよね。最近は、人間でも、ハムストリングスって言いますね。太もものさらに、細かいある部分!w」

「肉離れするとこじゃな!これは、筋肉の断裂なんで、肉離れとはよく言ったものじゃの!w」

「ソーセージってのは、なんですか?」

「いろいろな種類の肉を一度ミンチにして、塩混ぜて腸の袋に詰めた加工食品じゃな!これも、きちんと作ると美味しいし、それに、犠牲になった”命”をきちんと無駄なく食するという(まあ、自分勝手ではあるが、)意味もある。」

「日本では、ロース肉を使ったハムを”ロースハム”というが、これは和製じゃな!太モモなのか?、ロースなのか?はっきりセーや!w的なツッコミが、ドイツ人からは入りそうじゃな!」

「燻製にしてもいいですよね!」

「チップにさくらとかね、その他、香り自体も楽しめる奴もあるし、それら使うと、また、違った味わいになるよなー!」

「バカリズムさん、”大人のたしなみずむ”だっけかな?”ソロキャンプで、手作り燻製”もやってましたよね!旨そうだった!」

「バカリズムさん、大好きじゃよ!”架空OL日記”とか最高!」

「笑わせのセンスがいけてますよね!朝に、福山さんとやってた”生田家”とかも最高ですよね!」

「尾野真千子さんがな!イケてるよなー!!!あの、大阪弁の脅しが最高!w」

「福山さんのちょっと硬い感じも、朝にうまくマッチしてましたよね!」

「話、戻すぞ!ベーコン!!」

「ベーコンは、バラ肉の塩付けですね!ワンちゃんも大好きなイメージがあるなぁ!」

「肩ロースだと、ショルダーベーコン、ロースだと、カナディアンベーコンなどというそうですね!」

「豚肉の部位については、昔のジャンプコミック”包丁人味平”に詳しいぞ!」

「この漫画、いいですよね!アイスクリームのフライとか、氷の彫刻造ってみたり、水面に浮かべたきゅうりを波立てないで、切っってみたりしたかと思うと、カレー戦争だの、ラーメン戦争だの!」

「70年代の日本、懐かしい!もう一度、やり直したいお父さんも多い気がするね!」

「ビッグ錠と牛次郎先生な!」

「ウインナーって、日本では、タコさんに切ったり、炒めたりと人気だけど、もともと、”ウィーン風の”っていう意味だから、ソーセージの種類の名前ですよね!」

「これが、またこれ!ウイーンでは、このタイプのソーセージをフランクフルトソーセージっていうんじゃよな!不思議なことに!!!」

「不思議ですね!」

「まあ、世の中、もっと不思議なことは山のようにあるけどな!wwwwwwww」

「以下、ハムやソーセージの参考文献です。ぜひ、手作りに挑戦したいですね!で、キャンプで燻製にして、食べたい!ブタさんやウシさんに感謝!<(_ _)>」


参考文献:



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?