ごちそうさまラジオ #11|自分だけのめんつゆづくり。静岡・水産加工のプロに出汁のとり方を聞いてきた!
こんにちは!キッチハイクがお届けするラジオ番組「ごちそうさまラジオ」思わずお腹がすいちゃうような、日本各地のおいしい話をお届けしていきます。
今日は、静岡・水産加工品の魅力にまつわるお話。
静岡の漁港地域で伝統を守り続ける水産加工のプロたちを"先生"としてお呼びして、だし文化について教えてもらった「ふるさと食体験」の裏側ものぞいてみましょう。
🍵 ごちそうさまラジオ #11 🍵
自分だけのめんつゆづくり。
静岡・水産加工のプロに出汁のとり方を聞いてきた!
*****
YouTubeでも公開中!
YouTubeでも「ごちそうさまラジオ」をお楽しみいただけます
*****
みなさんから、おたより募集中!
ラジオの感想や企画のリクエストなど、お待ちしています!
「ふるさと食体験」が、Go Toイベントに対応しました!
すべてのオンラインイベントがGo Toイベントキャンペーン対象となり、
20%もしくは最大で2,000円引きで参加できます。
*****
キッチハイク「ふるさと食体験」って?
日本各地の食材がおうちに届いて、その土地の暮らしと食文化を、
イベントや動画で楽しめるオンライン体験サービスです。
*****
公式SNSもフォローしてくださいね!
Instagram https://www.instagram.com/kitchhike/
Twitter https://twitter.com/KitchHike
\いつも応援ありがとうございますもぐ✨/ キッチハイク公式キャラ「もぐもぐ」ですもぐ。キッチハイクがもっと成長できるようにがんばるもぐ!🚀