見出し画像

洗練された味・・・とは違うが、たまに無償に食べたくなるラーメンがある。
煮干しラーメンで有名な凪だ。

ここの特徴はなんと言っても煮干し、煮干し、煮干し。

一杯60グラム以上入っているという煮干しの味、風味のすごいこと。
むせるような煮干しスープにしっかりともっちりした麺に絡んでくる。
そして何よりおすすめなのは一反麺と言うきしめんよりも平たい薄い皮のような麺がついてくること。
この麺がしっかりスープを吸っていて、口のなかに広がっていく。
思い出すだけでもよだれが( ^ω^)
煮干し嫌いの人には決しておすすめできませんが、煮干し好きの方には是非一度食べてもらいたいラーメンです✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?