さて、カレー屋さんのオープンまであと8日間となりました。 オープン記念としてカレー1杯+飲み放題1,500円でやります! お皿洗いが大変なので、プラスチック皿とコップ、スプーンを購入しました!カレーは50杯分作ります! 正直、50人も来てくれるとは思いませんが、作ります! 今回のキックオフイベントで提供させていただくカレーのイメージはこちらです〜 いまメニューを作成していますので、できたら投稿いたします!
本日のスパイスの命名は、チョベリグ貴子さんです。 シナモンスティック一本 ベイリーフ2枚 クミンシード小1 ブラックペッパー小1(粗挽き) タイム小1 カイエンペッパー小1 コリアンダーシード小1(粗挽き) チョベリグ貴子さんをフライパンで香りが出るまで炒める。 その後、コーヒーミルで砕く。 鶏もも500gをレンジで解凍(12分)。 一口サイズに切り、 塩小1 チョベリグ貴子さんを小1 サラダ油 オーブン180度で11分 200度で6分 (180度は弱かった。。。)