見出し画像

レンジで簡単❤オクラとツナのスクランブルエッグ旨辛うどん🎵

材料…1人分
茹でうどん…1玉
オクラ…30g(レンチンして輪切り)
ツナ缶…1缶(油を切る)
★卵…2個
★塩麹…小さじ1
★オリーブオイル…小さじ1
ゴマ油…小さじ1
水…300cc
※冷凍の輪切りオクラをレンジで温めてから混ぜてもOK。

①耐熱タッパーに水とうどんを入れて、蓋はせずにレンジで7分加熱しザルにあけ流水し水気をしっかりと切りゴマ油を和える。

②耐熱タッパーに★を入れて混ぜ、レンジで45秒加熱、取り出して混ぜレンジで45秒加熱し、オクラとツナを入れて混ぜる。

③器にうどんをよそり、②をのせて旨辛たれをかけて出来上がり。

カルディの旨辛たれ けっこう万能なんです😆

梅雨明けし、クーラーなしの我が家では調理はほぼ闘い😣火を使わず、全てレンチンで作れるレシピは必須です😅
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻