見出し画像

レンジde超簡単♥豆乳ボンゴレスープスパゲッティ🎵

材料…1人分
スパゲッティ(早ゆで3分1.6mm)…60g
♥水…100cc
♥あさりの水煮缶の汁…50cc
♥塩…小さじ1/2
★調整豆乳…150cc
★あさりの水煮缶(小)…60g
★しめじ(ほぐしてあるもの)…50g
★玉ねぎ(粗みじん)…50g
★鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
★バター…7g
★オリーブオイル…小さじ1
★刻みニンニク(市販)…小さじ1/2
★ハチミツ…小さじ1/4
★塩、胡椒…少々
ブラックペッパー…少々
パセリ(みじん切り、ドライパセリでもOK)…少々

①百均などのスパゲッティ用のタッパーに混ぜた♥とスパゲッティを入れてレンジで3分30秒加熱する。(蓋はしない)

②レンジから取り出して★を加えて混ぜレンジで3分加熱する。(蓋はしない)取り出して混ぜレンジで3分加熱する。(蓋はしない)

③器によそってブラックペッパーをふってパセリをちらして出来上がり。


スパゲッティを茹でるのも面倒と思うくらい超面倒くさがり😅茹でるのから出来上がりまで1つのタッパーで出来るので洗い物も少なくすみます😅

牛乳の代わりに調整豆乳を使ってバターとチョイ足しハチミツでヘルシーでコク旨のボンゴレスープスパゲッティが作れます🤗

今回はこちらを使いました🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻