紅白ロゼなます/ごちそう会(2019・1)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「紅白ロゼなます」です。
大根と人参を細切りにして軽く塩もみをして、橙で味を調えてあります。
ハムの細切りも加えてあります。
人参の紅、大根の白、ハムのピンクの3色なので「紅白ロゼなます」です。橙の酸味とほのかな甘みでさっぱりしたお味でした。人参大根のシャキシャキ感だけでなくハムの柔らかな食感も楽しめる「なます」でした。
「ごちそう会メニュー(2019・1)」
・牛モモ肉と炒り大豆の煮物
・春菊の菜の花和え
・紅白ロゼなます
・納豆入り肉団子とフライドポテトの橙ポン酢餡掛け
・白菜と豚肉の重ね蒸し
・お雑煮
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?