冷しゃぶ中華
シェフが「冷しゃぶ中華」を作ってくれました。
茹でて冷やした中華麺の上に冷しゃぶ、キュウリ、錦糸卵、椎茸を盛り付けてあります。
タレは自家製の麺つゆと練りごま、ごま油、レモン汁、砂糖、醤油で作ってあります。
タレは麺つゆがベースになっているのでさっぱりした和風のお味でした。今年の夏もいろいろな冷やし中華を楽しませてもらいました。
椎茸を茹でた汁で豚肉をしゃぶしゃぶして、そのゆで汁を使ってスープも作ってくれました。トマトとレタスがたっぷり入っていました。味付けは塩と胡椒のみ、コクのあるスープがあっさりとした冷しゃぶ中華とマッチしていました。
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