見出し画像

山椒油風味のぶっかけうどん/ごちそう会(2019・6)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

山椒油風味のぶっかけうどん」です。

稲庭うどん」の乾麺を茹でて冷たい水で締めてから「自家製山椒オイル」を絡めて冷やしておきます。

冷たい器にうどんを盛り付け、カイワレをトッピングして「自家製かえし」で作ったつゆを掛けてあります。

画像1

山椒オイルの風味でさっぱりしたお味でした。蒸し暑い6月、さっぱりしていて食のすすむメニューばかりでした。

ごちそう会メニュー(2019・6)
・堅揚げ豆腐におろし生姜を添えて自家製かえしで…
・夏野菜のスープ煮
・ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンと桃の缶詰のサラダ
・ひき肉といろいろ野菜のレタス包み
・肉団子と茄子の揚げびたし
・山椒油風味のぶっかけうどん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?