ローストポーク黄桃ソース/ごちそう会(2019・8)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「ローストポーク黄桃ソース」です。
「ローストポーク」は塩と胡椒をたっぷりすりこんで一晩おいてからオーブンでじっくり焼いてあります。
ソースは「黄桃ソース」、黄桃の缶詰の黄桃とシロップ少々をブレンダーでペースト状にして、塩とレモン汁で味を調えてあります。
ちょっと甘酸っぱいソースがお肉のお味を引き立てていました。
「ごちそう会メニュー(2019・8)」
・田舎風かぼちゃの煮つけ
・ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風
・枝豆のポタージュ
・ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピング
・ローストポーク黄桃ソース
・鶏飯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?