長芋の梅酢漬け/ごちそう会(2018・3)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「長芋の梅酢漬け」です。
半月に切った長芋を梅干しを作った時に出来た梅酢に一晩漬けておきました。
山芋のシャキシャキ感と梅酢の爽やかな酸味が締めのお料理の前の口直しにピッタリでした。
『ごちそう会メニュー(2018・3)』
・春キャベツの我が家風サラダ
・葉根つきにんにくとベーコンと干海老のアヒージョ
・新タマネギと新ジャガのグラタン
・キビナゴ唐揚げにトマトソース
・スナップえんどうと干し椎茸の茶碗蒸し
・長芋の梅酢漬け
・鯛茶漬け
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?