見出し画像

10月のごちそう会(2020・10)

昨夜は10月の「岩下家ごちそう会」、密にならないよう距離が取れるようにとお膳でのおもてなしでした。スペシャルゲストもあり、ごちそう会ジンクスでも盛り上がった楽しい夜でした。

昨夜のシェフのメニューをご紹介します。今の季節らしくオータムカラーでまとめた料理、テーマはほっこりするメニューとの事でした。

人参とツナのクミン炒め

画像1

こんにゃくの牛肉風味炒め

画像2

厚揚げのキノコ煮込み

画像3

カボチャの素揚げ

画像4

大根のたらこマー油サラダ

画像5

豚バラ肉の唐揚げ…塩ニンニク味&甘辛生姜味

画像6

さつま汁

画像7

牛めしに天津甘栗をトッピング

画像8

ソマンアゲ&煎りたてほうじ茶…そば粉とさつま芋で作った我が家風郷土料理、鹿児島では蕎麦のことをソマと言ったりします。ソマゲとかソマンケという名前の料理もあります。

画像9

サンシャインマスカットもいただきました。

画像10

昨夜も皆さんに喜んでいただけたようで嬉しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?