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牛肉とスプラウトのフォー

シェフが「牛肉とスプラウトのフォー」を作ってくれました。

・水を入れたお鍋に牛肉、椎茸、塩、胡椒、フライドガーリックを入れ、
アクを取りながらじっくり煮込みます。
・塩、醤油で味を整え、モヤシと豆苗を加えて、軽く煮込みます。
・丼に茹でたフォーを入れて、牛肉とスプラウトのスープを注ぎます。
・薬味(胡麻、フライドガーリック、唐辛子)をトッピングして出来上がりです。

牛肉の旨味たっぷりのスープでしたが、モヤシや豆苗の風味でさっぱりした優しい味わいで、薬味がよいアクセントになっていて、エスニックな美味しさでした。シェフの作る麺類のスープは薄味ながら麺の美味しさを引き立てる味加減、スープも全部飲み干せます。

因みに豆苗はエンドウ豆のスプラウトなので「ピーズスプラウト」、モヤシは大豆のスプライトなので「ビーンズスプラウト」です。

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