見出し画像

エスニックソーメン

シェフが「エスニックソーメン」を作ってくれました。

先日「冷やし東南アジア」という料理を作った時の「パクチートマト」を使ってあります。

パクチートマト」は細かく角切りにしたトマトとみじん切りのパクチーをレモン汁、塩、一味唐辛子、ごま油で和えたものです。

パクチートマトにサンドイッチに使ったローストチキンの残りを入れて味をなじませ、茹でたソーメンと和えてあります。

画像1

パクチーの風味がローストチキンやソーメンに絡んでエスニックな美味しさでした。パクチーは油と果物の酸味が加わるとより美味しく、より食べやすくなります。パクチー苦手な方でも食べられるかも…私も以前は苦手でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?