エスニックソーメン
シェフが「エスニックソーメン」を作ってくれました。
先日「冷やし東南アジア」という料理を作った時の「パクチートマト」を使ってあります。
「パクチートマト」は細かく角切りにしたトマトとみじん切りのパクチーをレモン汁、塩、一味唐辛子、ごま油で和えたものです。
パクチートマトにサンドイッチに使ったローストチキンの残りを入れて味をなじませ、茹でたソーメンと和えてあります。
パクチーの風味がローストチキンやソーメンに絡んでエスニックな美味しさでした。パクチーは油と果物の酸味が加わるとより美味しく、より食べやすくなります。パクチー苦手な方でも食べられるかも…私も以前は苦手でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?