見出し画像

おつまみ三品/ごちそう会(2019・5)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

おつまみ三品(モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き」です。

モズク入り卵焼き」はモズクの入った出汁巻き卵です。

焼きピーマン」はピーマンをグリルで焼いて皮をむいて細切りにして鰹節をまぶし、醤油で味付けしてあります。

ひき肉入りお焼き」は小麦粉、長芋、ひき肉、水少々をダマにならないように混ぜ合わせ、ごま油でこんがり焼いてあります。味付けは醤油、塩、コショウです。

画像1

シンプルなお料理ばかりですが、少しずついろいろなお味を楽しんでいただきました。

ごちそう会メニュー(2019・5)
・空豆の梅肉和え
・モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き
・メロンのゴマダレサラダ
・茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮
・イワシのハーブウォーター蒸し
・ネギご飯
・テールスープ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?