見出し画像

イワシのハーブウォーター蒸し/ごちそう会(2019・5)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

イワシのハーブウォーター蒸し」です。

塩水にいろいろなハーブやスパイスを入れて煮だし、ーブウォーターが冷めたところに開いた鰯を入れて一晩漬けておきます。

漬けておいた鰯をハーブウォーターにつけたまま蒸し、蒸しあがったらお皿に盛り付け、カイワレをトッピングしてあります。

画像1

ハーブウォーターに漬け込んでおいたので魚の臭みもなく、身もふっくらジューシーで爽やかな美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2019・5)
・空豆の梅肉和え
・モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き
・メロンのゴマダレサラダ
・茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮
・イワシのハーブウォーター蒸し
・ネギご飯
・テールスープ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?