イワシのハーブウォーター蒸し/ごちそう会(2019・5)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「イワシのハーブウォーター蒸し」です。
塩水にいろいろなハーブやスパイスを入れて煮だし、ーブウォーターが冷めたところに開いた鰯を入れて一晩漬けておきます。
漬けておいた鰯をハーブウォーターにつけたまま蒸し、蒸しあがったらお皿に盛り付け、カイワレをトッピングしてあります。
ハーブウォーターに漬け込んでおいたので魚の臭みもなく、身もふっくらジューシーで爽やかな美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2019・5)」
・空豆の梅肉和え
・モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き
・メロンのゴマダレサラダ
・茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮
・イワシのハーブウォーター蒸し
・ネギご飯
・テールスープ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?