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きゅうりともずくの梅酢和え/ごちそう会(2022・4)

先日開催した「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。

きゅうりともずくの梅酢和え」です。

・キュウリは千切り器を使い、もずくと同じくらいの細さにして、梅酢で和えて一晩おいておきます。

・一晩梅酢につけたきゅうりの水気を絞って、もずくと和えます。

・梅酢で再度味の調整をして出来上がりです。

もずくは初採れのものだったので水洗いせず、そのまま使えました。初採れもずくは粘りが強いので混ぜ合わせると泡立つほどの粘りでした。梅酢の味もしっかり絡んで、きゅうりともずくの食感も楽しめるすっきりした美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2022・4)
・ウズラ卵の味噌漬け
・きゅうりともずくの梅酢和え
・からし菜のお浸し
・人参と干しアミのクミン炒め
・フィンガーロールキャベツ
・こんにゃくの味噌炒め
・鶏手羽元の味噌漬け焼き
・豚肉のロースト
・肉だし豆腐
・高菜めし
・新ジャガと新玉ねぎのすりながし

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